A savoir :
- Toutes les réunions et conférences ont lieu dans les locaux de la SNAA .
- Covoiturage en provenance de Bourg pour les sorties : le lieu de rassemblement est sur le parking de l’autre côté de la Reyssouze devant la MCC, il est facile de s’y garer.
- L’horaire indiqué sur le programme est l’heure de départ. Merci d’arriver 10 mn avant pour le covoiturage.
- Signalez votre participation à l’animateur de la sortie au minimum la veille, afin qu’il puisse vous prévenir d’éventuelles modifications ou annulation de dernière minute.
Personnes à prévenir :
- Botanique :
Arlette FROMENT (04 74 30 68 69) ou (06 83 30 85 85)
Philippe BRICARD (04 74 22 32 56) ou (06 44 86 36 13) Sauvages de ma rue
Marinette Saint Sulpice (04 74 30 95 03) ou (06 32 24 41 52)
- Lichénologie et faune sauvage :
Françoise BLONDEL (06 31 00 99 03)
- Mycologie :
Jean-Claude RABATEL (04 74 42 57 20)
Alain PETITJEAN (04 74 21 93 00)
Bernard IGONIN (04 74 22 00 95)
- Odonatologie (Libellules) : Régis KRIEG-JACQUIER (06 76 45 46 46)
- Sciences de la Terre :
José ARES (06 25 60 40 90)
Quelques recommandations :
- Pour les sorties à la journée, ne pas oublier le pique-nique
- Pour les sorties sur le terrain, ne pas oublier de prévoir une tenue et des chaussures adaptées à la météo du jour. Pour les sorties en montagne, quelques précautions supplémentaires sont nécessaires (se renseigner auprès du responsable de sortie)
- Penser aussi à prévoir le petit matériel adapté à la sortie prévue : jumelles, loupe, paniers, filet à papillons, guides, carnet, marteaux, burins, boîtes pour petites cueillettes… jamais de sacs en plastique pour les champignons.
- Les personnes mineures sont acceptées lors des sorties à condition d’être accompagnées par un responsable légal. Les sorties sont gratuites pour les adhérents mais lors de certaines sorties, une participation aux frais de covoiturage peut être demandée en fonction de la distance parcourue.
Ce programme peut-être modifié en fonction des caprices de la météo ou d’autres impératifs ; toute modification sera indiquée au local ou sur le site internet.
AOUT
PAPILLONS :
Samedi 31 Aout
20h30 :
Piégeage lumineux Papillons de nuit , dans le cadre de l’événement « Nuits Vivantes » de Jujurieux . Inscriptions sur le site de la Mairie de Jujurieux.
SEPTEMBRE
MYCOLOGIE :
Dimanche 8 septembre
Sortie mycologie et botanique à l’ Etang de But : Osmonde royale et champignons. Jean- Marc Perdrix.
Lundis 9, 16, 23 et 30 septembre
Ecole du champignon.
Rendez vous à 20h au local, chacun amène sa récolte du dimanche.
Lundis 23 et 30 septembre à 17h30 : Sorties, lieux à déterminer.
Vendredi 27 septembre
sortie – récolte pour le stand du marché.
Samedi 28 septembre
8h : Animation au marché .
ENTOMOLOGIE :
Samedi 7 septembre
Papillons de jour des brotteaux de l’ Ain, puis à 20h30 : piégeage lumineux Papillons de nuit avec Yann Baillet et Françoise Blondel.
Vendredi 27 septembre
Conférence de Quentin SCHAMING ( FNE ) : « Les bourdons ».
SCIENCES de la TERRE :
Vendredi 14 septembre
Réunion mensuelle, RV à 18h au local.
ARCHEOLOGIE :
Samedi 14 septembre
Sortie à la journée. Grotte des Hoteaux à Rossillon, suivie d’une visite du château – avec Marc Cartonnet
OCTOBRE
MYCOLOGIE :
Dimanche 6 octobre
14h au local : Sortie « Champignons » au Bois de Teyssonge , par David Drencourt. Prévenir F. Blondel
7, 14, 21 et 28 octobre
Ecole du champignon.
Rendez vous à 20h au local, chacun amène sa récolte du dimanche.
Vendredi 11 octobre
sortie – récolte pour le stand du marché.
Samedi 12 octobre
8h : Animation au marché
BOTANIQUE :
Vendredi 11 octobre
Conférence d’André Gayraud ( Pépiniériste ) : Les Viburnum
SCIENCES de la TERRE :
Vendredis 18 octobre
Réunion à 18h.
NOVEMBRE
MYCOLOGIE :
4, 18,et 25 novembre
Ecole du champignon.
Rendez vous à 20h au local, chacun amène sa récolte du dimanche.
Vendredi 8 novembre
sortie – récolte pour le stand du marché.
Samedi 9 novembre
8h : Animation au marché
SCIENCES de la TERRE :
Vendredi 15 novembre
Réunion mensuelle, RV à 18h au local.
DÉCEMBRE
SCIENCES de la TERRE :
Vendredi 20 décembre
Réunion mensuelle 18h, Repas de Noël.