Le titre fait penser à une activité purement mycophagique.
Et bien non ! Il s’agit seulement d’illustrer la journée de trois spécialistes de la section mycologie.
La veille de l’exposition de la SNAA, Alain, Bernard et Gaëtan sont partis cueillir de quoi fournir les présentations de champignons.
La « ramasse » est le fait de rechercher, cueillir, trier, nettoyer, ranger ; en un mot préparer tout ce qui pourra être utilisé, déterminé et placé sur les tables de l’exposition.
Et « l’assiette » est le support de présentation des champignons exposés à l’attention des visiteurs.
Donc, rien de fondamentalement gastronomique ; même si certains spécimens récoltés sont de très bons comestibles.
Petit résumé photos de la journée de nos trois compères : quelques beaux spécimens (de champignons), d’une part sur le terrain et d’autre part pendant les 2 jours de l’exposition, avec le traditionnel intermède casse-croûte en forêt.
De la terre ……
…… à la table ……
…… en passant par la nappe.
Alinus et Bernardus
A la ramasse : Alain PETITJEAN, Bernard IGONIN et Gaëtan AUTUORO.
A l’objectif : Gaëtan AUTUORO.
Au clavier : Guy ROBERT.